「味覚スペシャリスト養成講座」の新コースを開講しました

味覚に関する基礎知識や官能評価(味覚評価)に関する専門知識を学ぶことができる
「味覚スペシャリスト養成講座」に関しまして、
このたび新コースである『アドバンスドコース』を開講させていただきました。

(さらに…)

「朝生ワイド す・またん!」(読売テレビ)にて解説しました

2022年10月28日(金)、近畿地方を中心に放送されている朝の情報番組
「朝生ワイド す・またん!」(読売テレビ)にて、味の好み(嗜好性)をテーマに解説をさせていただきました。

(さらに…)

「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日)に出演しました(10/18)

2022年10月18日(火)、夜7時より放送されているテレビ番組『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)に日本味覚協会を代表して出演をさせていただきました。

(さらに…)

朝日新聞に掲載されました

2022年9月13日、辛味と痛みに関して取材をいただき、
朝日新聞に記事が掲載されましたのでご紹介します。

(さらに…)

「味覚スペシャリスト養成講座」を監修/開講しました

そこでこのたび、味覚について体系的に学ぶことができる
「味覚スペシャリスト養成講座」を監修/開講いたしました!

(さらに…)

「絶対シェフ」(フジテレビ)にて監修協力しました

2022年8月2日(火)26:05~27:05にて放送された「絶対シェフ~注文のできない料理店~」にて、日本味覚協会として監修協力をさせていただきました。

(さらに…)

『井上貴博 土曜日の「あ」』(TBSラジオ)にて解説しました 

2022年4月2日(土)、TBSラジオにて13時より放送されている、
『井上貴博 土曜日の「あ」』にて、日本味覚協会を代表して、解説をさせていただきました。

(さらに…)

【日本橋三越本店】バレンタインフェアにて味覚検定チョコを販売しています

日本味覚協会では、日本橋三越本店のバレンタインフェア
「スイーツコレクション2022」にて味覚検定チョコを販売させていただいております。

(さらに…)

「めんたいワイド」(福岡放送)にて解説しました

2021年11月2日、福岡放送で毎週月~金曜の午後3時48分より放送されている
夕方の情報・報道番組「めんたいワイド」にて
日本味覚協会を代表して味覚(激辛/辛味)について解説をさせていただきました。

(さらに…)

「週刊女性」に掲載されました

塩の持つ効果・特徴について、このたび日本味覚協会を代表して解説させていただき、
「週刊女性」(2021年8月10日号)にて掲載いただきました。ご紹介いたします。

(さらに…)