Nスタ(TBS)にて解説をさせていただきました

2020年6月19日(金)、TBSにて午後3時49分より放送されている
夕方の報道・情報番組「Nスタ」にて、
辛味や激辛ブームに関する内容について、日本味覚協会を代表して解説をさせていただきました。

 

このたびの辛味に関する解説につきまして、詳細は以下のページにまとめさせていただいております。是非ご覧いただけますと幸いです。

辛さを感じるのはなぜ?激辛好きの特徴は?~Nスタ(TBS)にて解説をさせていただきました~

 

 

 

辛味という味は、正確には味覚(基本五味)ではなく痛覚の一種となりますが、
日本味覚協会では辛味についても解説をさせていただくことが非常に多いです。

※「基本五味」に関する詳細は以下をご参照ください。

味の分類~5つの基本味「五味」~

 

※「辛味の基礎知識」については、以下のページをご参照いただけますと幸いです。

辛味の基礎知識~「ホット系」唐辛子と「シャープ系」ワサビの違いは?~

 

 

また、今回の「Nスタ」における解説では、
「辛いものが好きな人の特徴」についても述べさせていただきました。

詳細は以下の記事をご覧いただければと存じます。

辛味が苦手な人の特徴とは~ポジティブな人ほど辛いものが好き?~

 

 

最後になりました、このたびの取材に関しましてお世話になりました関係者の皆様、ありがとうございました。

日本味覚協会は今後ともこのような活動を通じて味覚に関する普及活動に努めてまいります。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

 

 

コメントを残す

名前 *
メール *
サイト