「テッパンいただきます!」(フジテレビ系)にて解説しました

2020年11月17日(火)、フジテレビ系列(関西テレビ制作)において
毎週火曜夜10時より放送されている『華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!』
にて、一般社団法人日本味覚協会を代表して辛さに関する解説をさせていただきました。

 

 

このたび、番組内の激辛ラーメンを食べるコーナーにて、
辛さをやわらげる方法に関する解説をさせていただきました。

 

詳細は、姉妹サイト「味覚ステーション」内の以下の記事をご参照ください。

 

辛さをやわらげる方法とは?~「テッパンいただきます!」にて解説しました~ | 味覚ステーション (mikakukyokai.net)

 

※辛味に関する内容は、日本味覚協会として書籍の監修をさせていただいたこともあります。

関連記事:【辛さのちから】書籍の監修をさせていただきました(辰巳出版)

 

 

一般社団法人日本味覚協会では、このような活動を通じて
引き続き「味覚」に関する普及活動に努めてまいります。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

 

コメントを残す

名前 *
メール *
サイト