そこでこのたび、味覚について体系的に学ぶことができる
「味覚スペシャリスト養成講座」を監修/開講いたしました!
2022年8月2日(火)26:05~27:05にて放送された「絶対シェフ~注文のできない料理店~」にて、日本味覚協会として監修協力をさせていただきました。
2022年4月2日(土)、TBSラジオにて13時より放送されている、
『井上貴博 土曜日の「あ」』にて、日本味覚協会を代表して、解説をさせていただきました。
日本味覚協会では、日本橋三越本店のバレンタインフェア
「スイーツコレクション2022」にて味覚検定チョコを販売させていただいております。
2021年11月2日、福岡放送で毎週月~金曜の午後3時48分より放送されている
夕方の情報・報道番組「めんたいワイド」にて
日本味覚協会を代表して味覚(激辛/辛味)について解説をさせていただきました。
塩の持つ効果・特徴について、このたび日本味覚協会を代表して解説させていただき、
「週刊女性」(2021年8月10日号)にて掲載いただきました。ご紹介いたします。
2021年6月17日(木)、中京テレビで平日夕方に放送されている情報・報道番組
「キャッチ!」にて、日本味覚協会が監修・販売する『味覚検定チョコ』をご紹介いただきました。
(さらに…)
日本味覚協会ではこのたび中日新聞(東京新聞)にを取材を頂き、
2021年6月12日(土)の記事にて掲載いただきました。ご紹介します。
2021年5月25日(火)、テレビ朝日系にて午後6時45分より放送されているテレビ番組
「家事ヤロウ!!!」に日本味覚協会を代表して出演させていただきました。
2021年5月17日(月)、テレビ朝日にて平日朝に放送されている情報番組
「グッド!モーニング」に出演をさせていただきました。