2020年3月27日、コミュニティサイト「教えて!goo」において、
味覚の専門家として砂糖(グラニュー糖と上白糖)の違いに関する取材に協力させていただき、また記事を掲載いただきましたので、ご紹介させていただきます。
砂糖にはさまざまな種類がありますが、(詳細は以下の記事をご参照ください)
このたび、「教えて!goo」の専門家による解説記事において、
グラニュー糖と上白糖について、味や製法、カロリーや保存方法に関する説明をさせていただきました。
詳細は以下の記事をご参照ください。
また姉妹ブログ「味覚ステーション」の以下の記事についてもご参照いただけますと幸いです。
グラニュー糖と上白糖の違いは?~味/製法/カロリー/保存方法~【教えて!gooに掲載されました】
日本味覚協会では今後もこのような活動を通じて味覚に関する普及活動に努めてまいります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
コメントを残す