近年の激辛ブームを背景として、東京新聞の方より辛味や激辛に関するインタビュー取材をご依頼いただきました。
その際のインタビュー記事が2019年6月12日の東京新聞に掲載されましたのでご紹介させていただきます。
東京新聞さんでは、激辛料理や刺激臭のある発酵食品などを
「どSグルメ」と称して特集しています。
この一環で、6月12日の東京新聞(夕刊)に激辛に関する内容及び
「味覚力」を高めましょう!という内容の記事を掲載いただきました。
詳細につきましては、姉妹ブログ「味覚ステーション」の記事
をご参照ください。
最後になりましたが、このたびの新聞社でのインタビュー取材に関して、
関係者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。
日本味覚協会では今後もこのような活動を通じて味覚に関する普及活動に努めたいと思います。引き続きよろしくお願い申し上げます。
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